Die Mädels aus der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz versprechen nicht zuviel. Im Handumdrehen zaubern die Schülerinnen eine saisonale Köstlichkeit mit Zutaten aus der Region. Wir servieren: Grünen Spargel mit Erdbeeren, abgerundet mit einem Himbeerdressing und flankiert von einem selbst gebackenen Buttermilch-Brötchen!
Der grüne Spargel stammt natürlich vom Michelerhof in Lavant. Die Erdbeeren pflückte die LLA-Küchencrew auf dem Feld der Familie Buchacher in Dölsach. Das Motto unserer Serie gilt für das heute servierte Gericht ganz besonders: „Es muss schnell gehen, es muss leicht gehen und es muss echt sein – dann werd´s guat!“ Schneller und einfacher kann man ein haubenverdächtiges Gericht kaum auf den Teller bringen. Hier das Rezept.
Im Handumdrehen ist unser Gericht fertig. Fast! Es fehlt nämlich noch eine wichtige Kleinigkeit. Wer nicht alle unsere Kochvideos kennt wird sich vielleicht wundern, warum immer wieder ein Namen fällt: Tom Patterer. Tom ist Haubenkoch in St. Jakob im Defereggental und hat uns bei der Zusammenstellung der Gerichte geholfen. Für jedes Gericht gibt es von ihm einen besonderen Tipp. Heute ist das ein fruchtiges Himbeer-Dressing, mit dem wir unserem Spargel-Erdbeer-Gericht eine besonders fruchtige Note geben. Auch dieses Dressing ist schnell zubereitet.