Die Wiederentdeckung des Lienzer Lebzelts

Nach altem Rezept entsteht ein aromatisches Backwerk, das perfekt zu Weihnachten passt.

Wenn sich drei Bäcker zusammentun und mit viel Wissen, Erfahrung und besten Zutaten ein Weihnachtsgebäck kreieren, dann darf man Köstliches erwarten. Der Original Lienzer  Lebzelt 1644® schmeckt aber nicht nur wunderbar, er hat auch Geschichte und eine lange Tradition. Über Klöster kommend, hielten das aromatische Backwerk Einzug in die mittelalterlichen Backstuben,darunter jene von Schloss Bruck. Das schönste unter den dortigen Lebzeltmodeln wählten die Lienzer Bäcker aus, um die alte Tradition der Lebzelterei neu aufleben zu lassen.

Erlesene Gewürze wie Zimt, Nelken, Muskatnuss, Anis, Ingwer, Fenchel und Koriander bestimmen den feinen Wohlgeschmack des neuen und auf die traditionelle Herstellung basierenden Lienzer Lebzelts. Der handgefertigte Lebzelt ist mit Tiroler Preiselbeeren gefüllt. Das in feinstes Marzipan geprägte Muster umschließt die Oberseite des Original Lienzer Lebzelt 1644®. Zum Kauf angeboten wird die vorweihnachtliche Köstlichkeit in einer schönen und stabilen Geschenksverpackung mit Frischhaltesiegel und Herstellerzeugnis. Der handgefertigte Lienzer Lebzelt ist in den Größen 25×25 cm und 13×13 cm exklusiv bei folgenden Lienzer Bäckern und Konditoren erhältlich:

Bäckerei Gruber
Werner Gruber
Maximilianstraße 18
9900 Lienz
Tel.: 62776

E-mail: info@gruberbrot.at

Konditorei Glanzl
Gerhard Glanzl GmbH
Hauptplatz 13
9900 Lienz
Tel.: 62073
E-mail: mail@Konditorei-Glanzl.at

Meisterbäckerei Joast
Ernst Joast
Bürgeraustraße 20
9900 Lienz
Tel.: 64525
E-mail: office@joast.at