Derby Leisach gegen Lienz endet 3:9

Der UEC Sparkasse Lienz besiegt die Leisacher Adler mit mit 3:9 (2:2;0:3;1:4)

Die Lienzer Eislöwen waren am vergangenen Sonntag zu Gast bei den Leisacher Adlern. Beide Mannschafen traten krankheits- und verletzungsbedingte stark ersatzgeschwächt zum Derby an.

Den Leisachern gelang nach einem schnellen Start nach nur 2 Minuten der Führungstreffer durch Lukas Ortner. Bereits in der neunten Minute scorte Stephan Unterasinger, mit seinem ersten Saisontor, zum Ausgleich, ehe Philipp Resei noch in derselben Minute zum 1:2 abzog.

Der UEC Leisach blieb hartnäckig und gegen Ende des ersten Spielabschnitts überraschte Roland Brunner den Lienzer Backup Goalie Didi Einetter (Markus Köfele krank) und erzielte den Ausgleich 2:2.

Im Mittelabschnitt nutzte Patrick Wurzer ein Powerplay zum 2:3 und kurz darauf traf Philip Wurzer zum 2:4. Philipp Resei scorte, nach schöner Vorlage von Schneider Michi im Unterzahlspiel zum 2:5 Pausenstand.

Im Schlussdrittel erhöhte Kevin Veider die Führung auf 2:6, Philip Wurzer nutzte ein 5:3 Powerplay zum 2:7 und wiederum Kevin Veider verwandelte einen Idealpass souverän zum 2:8. Die Gastgeber ließen einige Chancen ungenützt, ehe Lukas Ortner den Lienzer Tormann überlistete und einen Abpraller nach einem Schuss von Brunner zum 8:3 Anschlusstreffer einnetzte

Den Schlusspunkt setzten die Lienzer Eislöwen mit Philip Wurzer´s Tripple Pack ins rechte Kreuzeck zum 3:9 Endstand.

UEC Leisach vs. UEC Sparkasse Lienz 3:9 (2:2;0:3;1:4)

Tore: Philip Wurzer (3), Philipp Resei (2), Kevin Veider (2), Steve Unterasinger, Patrick Wurzer bzw. Lukas Ortner (2), Roland Brunner