21. Tiroler Wasserkraft Stauseelauf

Zwei Holländer siegen beim dritten Rennen des Läufercups 2012 in Strassen.

Spannende Wettkämpfe gab es in den Nachwuchsklassen. Foto: Bernd Bürgel
Zwei Urlaubsgäste aus Holland siegten beim dritten Rennen des „Raiffeisen Läufercups 2012“ in Strassen. Jolanda Verstraten und Joost Blokland waren nach zwanzig Jahren die ersten niederländischen Tagessieger beim Hauptrennen der Frauen und Männer rund um den Stausee in Tassenbach. Die Rennen wurden von der Sportunion Raika Strassen auf der 1,8 km langen Strecke rund um den Stausee in Tassenbach organisiert ausgetragen. Andrea Oberbichler entschied im Hauptrennen der Frauen den Kampf um Rang zwei knapp für sich. Die Läuferin der Sportunion Raika Lienz erreichte mit drei Sekunden Vorsprung auf Irmgard Huber (Sportunion Strassen) und mit 6 Sekunden Guthaben auf Roswitha Moser (LG Hochpustertal) das Ziel. Hinter dem holländischen Tagessieger überquerten die beiden Südtiroler Ernst Obexer und Lukas Elzenbaumer (beide ASV Oberwielenbach) die Ziellinie. Mit Rang vier in der Einlaufwertung entschied Hermann Oberbichler (Sportunion Raika Lienz) die Osttirolwertung zu seinen Gunsten. In dieser Wertung kam Ludwig Plössnig (TSU Untertilliach) auf Rang zwei, gefolgt von Bernhard Vögl (Sportunion Raika Lienz). In der Jugendklasse landete Michael Singer (RC Figaro Sparkasse Lienz) vor Julian Vögl (Sportunion Raika Lienz) neuerlich einen überlegenen Sieg. Von den insgesamt 24 gewerteten Altersklassen siegten 12 Läuferinnen und Läufer aus Osttirol, 8 Klassensieger stellte Südtirol, zwei kamen aus Holland, Anna Gollreider, die Siegerin der Klasse W 50 kommt aus Kärnten und ein Klassensieg ging in die Steiermark.     Die Osttiroler Klassensieger: Gasser Marie, WU 8, LG Hochpustertal, Rauter Mathias, MU 8 Lienz Gietl Eileen, WU 10, LG Hochpustertal Wibmer Jonas, MU 10, Schwimmunion Osttirol/Triathlon Waldauf Sophia, WU 12, LG Hochpustertal Fuchs Philipp, MU 14, Union Raika Compedal Theurl Manuel, LG Hochpustertal Singer Michael, MU 18, RC Figaro Sparkasse Lienz Oberbichler Andrea, W 30, Sportunion Raika Lienz Fuchs Klara, WU 20, RC Figaro Sparkasse Lienz Moser Roswitha, W 40, LG Hochpustertal Schett Josef, M 70, Sportunion Raika Lienz Die Ergebnisliste vom dritten Rennen des „Raiffeisen Läufercups 2012“ in Strassen hier zum Download wie auch die Ausschreibung für das nächste Rennen dem „2. Compedal Theurl Holz Lauf“ in Thal/Assling.