Theresa Moser entschied Heimrennen für sich

Ein Osttiroler und ein Südtiroler Tagesieg beim Raika-Cup-Rennen in Abfaltersbach.

Die Tagesschnellsten vom Rennen in Abfaltersbach: Daniel Hackhofer, Theresa Moser und Michael Singer. Foto: Reinhold Singer
Theresa Moser - die österreichische Juniorenmeisterin im 10 km Straßenlauf - gewann die Frauenwertung beim Heimrennen in Abfaltersbach. Die Tiroler Meisterin im 10 km Straßenlauf Irmgard Huber kam 28 Sekunden nach Moser als Zweite ins Ziel. Den dritten Platz im Frauenrennen belegte Roswitha Moser. Sie ist österreichische Meisterin im 10 km Straßenlauf der Wertung Frauen W45. Das Hauptrennen der Männer entschied der Südtiroler Daniel Hackhofer auf den letzten 100 m noch klar für sich. Überraschender Zweiter der erst 16-jährige österreichische Juniorenmeister im Berglauf Michael Singer. Mitfavorit Felix Mattersberger musste sich mit Rang 3 zufrieden geben. Insgesamt fünf Klassensiege gingen an Südtiroler Läuferinnen und Läufer. Die gesamte Ergebnisliste vom Draulauf in Abfaltersbach steht hier zum Download bereit.