Schnelle Osttiroler beim Raikacup in Toblach

Irmgard Huber aus Strassen holt sich den Damen-Tagessieg, Klemens Kollreider in Top-Form.

Raika-Cup-Toblach-2013-1
(Foto: Bernd Bürgel)
Als siebter Bewerb des neunteiligen "Raiffeisen Läufercups 2013" wurde am Wochenende der "Toblacher Wiesenlauf" ausgetragen. Die Wettbewerbsdistanzen für Damen und Herren gehen von 2,8 bis 10 Kilometer. Zusätzlich gibt es auch Schüler- und Knirpsenbewerbe. Den Tagessieg über 2,8 km holte sich in der Damenklasse Irmgard Huber. Die Läuferin der Sportunion Strassen war damit heuer bereits fünf Mal beste Läuferin in der Frauenwertung bei einem Cuprennen. Als zweitschnellste Dame erreichte Roswitha Moser, LG Hochpustertal, das Ziel im Toblacher Sportstadion. Rang drei in der Osttirolwertung ging an Elisabeth Bürgel von der Sportunion Raiffeisen Lienz. Das Männerrennen über 5,6 km war eine klare Entscheidung für Lokalmatador Daniel Hackhofer. Erstmals schnellster Osttiroler wurde Klemens Kollreider von der LG Hochpustertal, er startete in der Klasse M 30. Die Silbermedaille in dieser Wertung holte sich Günther Obereder vom Lauftreff Dölsach. Und zeitgleich auf Rang drei überquerten Fabian Theurl und Josef Mascher, beide LG Hochpustertal, die Ziellinie. Von den insgesamt 24 gewerteten Altersklassen siegten 11 Mal Läuferinnen und Läufer aus dem Bezirk. 12 Sieger stellten die Südtiroler Vereine und Anna Gollreider nahm eine Medaille mit nach Kärnten. Alle Osttiroler Klassensieger auf einen Blick: Johannes Aichner, MU 8, LG Hochpustertal Carolin Theurl , WU 8, LG Hochpustertal Lara Klammer, WU 10, LG Hochpustertal Miriam Troger, MU 12, LG Hochpustertal Patrick Tomasi, RC Sparkasse Figaro Sophia Waldauf, WU 14, LG Hochpustertal Philipp Fuchs, MU 14, Sportunion Raika Compedal Irmgard Huber, W 30, Sportunion Strassen Klemens Kollreider, M 30, LG Hochpustertal Roswitha Moser, W 40, LG Hochpustertal Franz Niedertscheider, M 70, Sportunion Raika Lienz In dieser Saison stehen noch zwei Wettbewerbe im Rahmen des Raiffeisen Läufercups 2013 auf dem Terminkalender der Sportler: 28. September in Abfaltersbach und 13. Oktober in Leisach.