Osttiroler Schwimmer im Open Water

Am Klopeinersee wurden von heimischen Vereinen Topergebnisse erzielt.

schwimmen-klopeinersee
Das Osttiroler Schwimmteam, v.l.: Christoph und Sabine Buchberger, Chanette Rog, Marit Franz, Michaela Persáu und Ralph Mattersberger
Am Samstag, 6. Juni fand bei herrlichen Wetterbedingungen am Kärntner Klopeinersee die Open Water-Veranstaltung SWIManiak statt. Sieben Schwimmer aus drei verschiedenen Osttiroler Vereinen gingen mit weiteren 160 Teilnehmern an den Start. Die Distanzen betrugen 1,5 sowie 3 und 4,5 Kilometer. Marit Franz vom RC Figaro Sparkasse Lienz absolvierte an diesem Tag ihre erste Langstrecke und gewann als jüngste Teilnehmerin die Altersklasse der unter 17-Jährigen. Sabine Buchberger von den White Sharks schwamm ebenfalls eine Runde von 1,5 Kilometern und belegte in ihrer Altersklasse den dritten Rang. Chanette Rog vom RC Figaro Sparkasse Lienz erkämpfte sich in der allgemeinen Klasse ebenso wie Michaela Persáu von der Schwimmunion Osttirol in ihrer Altersklasse den zweiten Platz über die 3 km. Über die längste Distanz von 4,5 km erschwamm Christian Tamegger, von den White Sharks, in der allgemeinen Klasse den dritten Platz. Auch die anderen Osttiroler Teilnehmer hielten sich gut und trugen zum erfreulichen Endergebnis für die Osttiroler bei.