Persönliche Bestleistung für Mair und Mattersberger

Topplatzierungen für Osttiroler Läuferinnen und Läufer in Innsbruck.

Stark präsentierten sich Osttirols Läuferinnen und Läufer beim „Innsbrucker Stadtlauf 2016“ und beim „Internationalen Pfingstmeeting 2016“ auf der Universitäts-Sportanlage in Innsbruck. Nicht weniger als 916 Gewertete nahmen am Stadtlauf über zehn Kilometer teil. Osttirols Paradeläuferin Susanne Mair musste sich nur der Kenianerin Pauline Naragoi Esikon und der Slovakin Silvia Schwaiger geschlagen geben. Unter großem Jubel der vielen Zuschauer erreichte die Läuferin der Sportunion Raiffeisen Lienz als beste Österreicherin das Ziel. Für die Bannbergerin ist die Zeit von 35:29 Minuten eine persönliche Bestleistung. In der Universitätswertung mit 154 Teilnehmern erzielte die 22-jährige Pharmaziestudentin einen klaren Sieg bei den Frauen und wäre bei den Männern mit ihrer Zeit auf Rang 3 gekommen.
mair-mattersberger
Susanne Mair und Felix Mattersberger holten Topplatzierungen und liefen persönliche Bestzeiten über zehn Kilometer beim Stadtlauf Innsbruck.
Stark lief auch Felix Mattersberger bei seinem zweiten Antreten nach einer langen Verletzungspause. Als viertbester Österreicher erreichte der Läufer der SUR Lienz als Achter das Ziel. Die Podestplätze gingen an zwei Läufer aus Kenia und einen Briten. Sehr zufrieden war Mattersberger über seine neue persönliche Bestzeit über zehn Kilometer von 31:50 Minuten. Der Asslinger Philipp Fuchs von der Union Raika Compedal gewann in der Klasse Jugend MU 18 über fünf Kilometer mit einer Zeit von 17:32 Minuten die Silbermedaille.
Mahamud-Fuchs-Troger
Tiroler Meister 2016 in der Staffel über 3 x 1000 Meter der Junioren: Ahmed Ismail Mahamud, Philipp Fuchs, Michael Troger (von links).
Im Rahmen des „Pfingstmeetings 2016 Innsbruck“ wurden auch die Tiroler Meisterschaften über 3 x 1000 Meter der Klasse Junioren MU 20 ausgetragen. Die noch in der Jugend startberechtigte Staffel der Sportunion Raiffeisen Lienz mit Ahmed-Ismail Mahamud, Michael Troger und Philipp Fuchs lief dabei zu ihrem ersten Tiroler Meistertitel. Und auch aus dem Sprinterlager gibt es Erfolgsmeldungen. Alena Klocker, die Sprinterhoffnung der Sportunion Raiffeisen Lienz, wurde über 200 Meter nicht in den schnellsten Vorlauf gesetzt. Die von Anna Mayer trainierte Athletin gewann mit der persönlichen Bestzeit von 26:50 Sekunden mit fast zwei Sekunden Vorsprung den zweiten Vorlauf. In der Endreihung der Frauen über 200 Meter musste die erst 14-jährige Tristacherin nur einer Südtirolerin den Vortritt lassen. Von 18 gewerteten Sprinterinnen freute sich Klocker mit der Zeit von 13:13 Sekunden über Rang 3. Im Männerrennen über 200 Meter kam der erst 14-jährige Elias Theurl als jüngster Teilnehmer auf Rang 11 und über 100 Meter auf Rang 15.
alena-klocker-meeting-innsbruck
Alena Klocker (links) sprintete auf Rang 2 über 200 Meter und Rang 3 über 100 Meter.