Matrei Kicker ringen Radenthein einen Punkt ab

Gerechte 2:2 Punkteteilung nach kampfbetontem Spiel im Tauernstadion.

Mit einem 2:2 Unentschieden gegen die WSG Radenthein starteten die Iseltaler am 30. Juli in die neue Saison in der Unterliga West. Die Mannen von Neo-Trainer Harald Panzl, die auf Christoph Jestl verzichten mussten, erwischten vor rund 300 Besuchern im Tauernstadion einen Auftakt nach Maß. Nach knapp einer Viertelstunde bediente René Scheiber den auf der linken Seite heranstürmenden Oliver Steiner. Der machte einen Haken zur Mitte und schoss den Ball ins kurze Eck zur 1:0 Führung für die Hausherren. Danach entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die Matreier boten mit viel Kampfgeist dem favorisierten Team aus Radenthein Paroli und hatten mit einer starken Defensivleistung die brandgefährlichen Stürmer der Gäste, Sladjan Djurdjevic und Daniel Urbas, vorerst voll im Griff. Kurz vor dem Pausenpfiff jubelten die Matreier Fans neuerlich. Nach einem Freistoß auf das lange Eck köpfte Jonathan Panzl in Richtung Radentheiner Gehäuse und Keeper Stefan Takats schlug sich den Ball unglücklich zum 2:0 ins eigene Tor. Kurz darauf bewahrte der Gästekeeper bei einem Schuss von Rene Scheiber seine Elf vor dem dritten Verlusttreffer. Auch in der zweiten Halbzeit boten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Nach rund 56 Minuten hatte Daniel Kofler die große Möglichkeit auf die Vorentscheidung in diesem Spiel. Alleine auf das gegnerische Tor zulaufend, scheiterte aber auch er an Stefan Takats im Tor der Radentheiner. Praktisch im Gegenzug machten die Magnesitstädter die Partie wieder spannend. Neuzugang Daniel Urbas, der in den letzten drei Saisonen unglaubliche 74 Tore für den SV Spittal/Drau in der Kärntner Liga erzielen konnte, stellte seine Kaltschnäuzigkeit eindrucksvoll unter Beweis. Einen Pass in die Tiefe nahm er wunderbar mit, umkurvte den herauseilenden Matreier Schlussmann Adrian Wibmer, und schoss trocken zum 2:1 ein. Wenige Augenblicke später scheiterte Rene Scheiber, der nach einer Freistoßflanke von Jonathan Panzl den Ball direkt auf das Radentheiner Tor kanonierte, wiederum an einer Glanztat von Stefan Takats. Danach kamen die Oberkärntner von Minute zu Minute besser ins Spiel, während die Iseltaler etwas zurückfielen. Mit einem wunderschön herausgespielten Treffer konnten die Gäste in der 73. Minute den Ausgleich zum 2:2 bejubeln. Daniel Urbas wurde mit einem Steilpass ideal in Szene gesetzt, spielte uneigennützig für den in der Mitte völlig freistehenden Sladjan Djurdjevic auf, und dieser hatte wenig Mühe den Ball im Matreier Tor unterzubringen. Nur 60 Sekunden später bremste der Unparteiische mit einer völlig unverständlichen Entscheidung den Angriffselan der Gäste. Nach einem harmlosen Rempler an der Toroutlinie sah Benjamin Koslitsch eine völlig überzogene gelbe Karte, und musste mit der gelb/roten Karte den Weg in die Kabine antreten. Die Hausherren zollten jetzt dem enormen kämpferischen Aufwand Tribut. Sie konnten in der Schlussphase nicht mehr entscheidend zusetzen. Die dezimierten Gäste legten ihr Hauptaugenmerk auf die Defensive und so blieb es am Ende im Tauernstadion bei einer gerechten 2:2 Punkteteilung.