KFV-Cup: Rapid Lienz und Matrei eine Runde weiter

Die Dolomitenstädter setzten sich vor heimischer Kulisse im KFV-Cup gegen den Ligakonkurrenten SV Penk klar mit 3:0 (1:0) durch. Die Treffer der Rapidler erzielten Raoul Iglesias (2) und Oliver Steiner. Schwerer tat sich die Union Matrei gegen den URC Thal/Assling. Die hart umkämpfte Partie wurde erst im Elfmeterschießen entschieden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der Matreis Moritz Mair die Ampelkarte sah, brachte Jonathan "Joni" Panzl den Favoriten mit 1:0 in Führung. Manuel Stocker-Waldhuber glich in der 78. Minute zum 1:1 aus. Im Elfmeterschießen parierte Matrei-Keeper Christian Korunka den Schuss von Michael Jungmann und sicherte so seiner Mannschaft den Aufstieg in die nächste Runde.