„Mir gefällt das Arbeiten mit regionalen Produkten“

Hannah Scherer ist Kochlehrling im Almfamilyhotel Scherer in Obertilliach.

Hannah Scherer erlernt einen gefragten Beruf. Sie wird Köchin. Die Lehre mit Matura absolviert Hannah im Almfamilyhotel Scherer in Obertilliach. Was ihr an der Ausbildung besonders gefällt? „Die Arbeit mit regionalen Lebensmitteln“, verrät uns die junge Köchin, die längst gelernt hat, mit dem Stress in der Küche umzugehen und nach dem Lehrabschluss noch eine Ausbildung zur Konditorin machen möchte.


Das Almfamilyhotel Scherer liegt auf 1.450 Metern Seehöhe am Ortseingang von Obertilliach in Osttirol. Im Almrestaurant des 4-Sterne-Superior-Hotels werden auf Haubenniveau vorwiegend Produkte aus den Regionen serviert.

Das könnte Sie auch interessieren

„Ich komme morgens mit einem Lachen zur Arbeit“

Marie Therese Lerchbaumer wird im Grandhotel Lienz zur Restaurantfachfrau ausgebildet. 

„Ich arbeite einfach gerne mit Menschen.“

Alois Lusser ist Fachberater im Vertrieb des Sonnenschutzspezialisten HELLA.

1