Philipp Straganz schießt Ex-Klub Gmünd ab

Nußdorf-Debant springt auf den zweiten Tabellenrang. Dölsach weiter in guter Form, Lienzer Talfahrt hält an.

Mit dem fünften Sieg in Folge ist Nußdorf-Debant weiterhin das Osttiroler Team der Stunde. Die von Sven Lovric trainierte Truppe schockte am vergangenen Spieltag die Favoriten aus Gmünd mit einem 2:3-Auswärtssieg. Der Weg zu den drei Punkten war jedoch holprig: Nach nur sieben Minuten liefen die Osttiroler einem Rückstand hinterher, ein Eckball von Daniel Vasiljevic fand Dominik Oberwinkler, der das 1:0 mit Köpfchen erzielte.

Kurz danach verloren die Debanter auch noch Aleksandar Simic, der Kapitän musste verletzungsbedingt vom Feld. Kurz vor der Pause tankten die Gäste aber noch einmal Kraft. Philipp Straganz nutzte einen gegnerischen Ballverlust im Aufbauspiel und erzielte den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel sorgte der Ex-Gmündner wieder für Unordnung. Straganz dribbelte durch die Kärntner Abwehrkette und spielte den Ball zu Pascal Brandstätter, der die Osttiroler in Front brachte.

Das schmeckt: Philipp Straganz trumpft gegen seine Ex-Kollegen auf. Fotos: EXPA/Huter

Ausgerechnet gegen seinen Ex-Verein erwischte Straganz einen Sahnetag. Zunächst streifte sein Schuss nach gut 70 Minuten den Querbalken, in der Schlussphase gelang ihm schließlich sein zweiter Treffer. Mit dem 1:3 fixierte er den wichtigen Auswärtssieg der Osttiroler, der Anschlusstreffer von Juro Kovacic kam zu spät.

Auch der FC Dölsach spielt heuer eine bemerkenswerte Herbstsaison. Nach dem 1:0-Heimsieg gegen Lind schrieb die Wenger-Elf auch im Gastspiel bei Admira Villach voll an. Die drei Punkte waren Chefsache: Spielertrainer Andreas Wenger führte seine Mannen mit einem Doppelpack zum 0:2-Auswärtssieg.

Dölsachs Spielertrainer geht voran und schießt sein Team zum Sieg gegen Villach.

Einen Punkt holte am vergangenen Wochenende die URC Thal/Assling. Im Heimspiel gegen Hermagor holten die Oberländer einen frühen 0:2-Rückstand dank der Tore von Rene Lukasser-Weitlaner und Julian Moser auf. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Für die Union Matrei war Dellach/Gail eine Nummer zu groß, der souveräne Tabellenführer siegte im Iseltal mit 0:4.

Die Talfahrt von Rapid Lienz hält unterdessen an. Die Grünweißen gaben in Radenthein nach einem schnellen Treffer von Benjamin Bürgler die Führung und damit einmal mehr Zählbares aus der Hand. Damit ist Rapid seit sieben Spielen sieglos. Als nächster Gegner gastiert am Samstag Gmünd im Dolomitenstadion.