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Jetzt werd’s guat: Butternuss-Flammkuchen

Die Slow Food Gemeinschaft Irschen präsentiert ein Herbstgericht. Mit Kochvideo und Rezept.

Wann merkt man, dass es Herbst wird? Wenn die Blätter sich verfärben und die Kürbisrezepte wieder einmal ausgegraben werden!

Für die erste Folge der dritten Staffel von „Jetzt werd’s guat“ entschied sich die Slow Food Gemeinschaft Irschen für einen Butternuss-Flammkuchen. Mit dem Kürbis aus dem eigenen Garten zeigt Martina Hassler, Obfrau des Vereins, wie die saisonale Hauptspeise zubereitet wird.

Zutaten für 2 Portionen:

  • ein Butternusskürbis
  • 100g Frischkäse
  • 75g Speckwürfel
  • eine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl

So werd's guat:

Den Butternusskürbis in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden
Kerne (wer mag auch die Schale) entfernen
Kürbisscheiben mit Olivenöl bepinseln
Bei 180 Grad für 10 Minuten ins Backrohr geben

Danach den Butternusskürbis mit Frischkäse bestreichen
Speck und Zwiebel auf dem Frischkäse verteilen
Bei 180 Grad für 20 Minuten ins Backrohr geben

Gericht mit Schnittlauch verfeinern und guten Appetit! Foto: Dolomitenstadt/Wagner
Alexandra Hassler stammt aus Irschen, hat die HAK Lienz absolviert und ist als junge Redakteurin auf lebendige, multimediale Reportagen und Videos spezialisiert.

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