Ihr Dolo Plus Vorteil:
Diesen Artikel jetzt anhören

Leberkäse und Würstel: LLA-Produkte auf dem Stadtmarkt

Schüler:innen sammeln am 22. und 23. März Erfahrungen in der Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte. 

Neben der Verarbeitung von Rohstoffen und Lebensmitteln aus der Region beschäftigen sich die Schüler:innen der Abschlussklassen der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz (LLA) im Unterricht auch mit der professionellen Vermarktung. Am 22. und 23. März verkaufen die Jugendlichen ihre Produkte auf dem Lienzer Stadtmarkt. Angeboten werden Milch- und Fleischprodukte sowie Backwaren. Ein Highlight ist der selbstproduzierte Leberkäse, der in verschiedenen Sorten verkauft wird.

Milch, Eier, Kartoffeln, Äpfel und Honig sowie Fleisch von Lamm, Rind und Schwein kommen vom Schulbetrieb Müllerhof. Im Rahmen des Unterrichts werden die Urprodukte zu regionalen Köstlichkeiten veredelt und in der Lehr- und Wirtschaftsküche auf den Teller gebracht. So runden Hauswürstel, Weichkäse, Camembert, Jogurt, Kärntner Reindling und Konserviertes die Palette an Köstlichkeiten am Marktstand ab. Doch nicht nur Essbares wird angeboten, auch kreative Werkstücke werden erhältlich sein. 

Am 22. und 23. März agieren die Jugendlichen als Direktvermarkter auf dem Lienzer Stadtmarkt. Foto: LLA Lienz

Das könnte Sie auch interessieren

Das „everyday life“ der 27 Frey-Lehrlinge

Die Auszubildenden fingen ihren Baustellen-Alltag gemeinsam mit Miriam Raneburger fotografisch ein.

Keine Postings

Ein Posting verfassen

Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren