Luis Mair beim Saisonauftakt flott unterwegs

Gelungener Einstand in der höchsten Rotax-Klasse: Platz sieben im Finale und Dritter im Österreich-Ranking.

Die Motoren heulen wieder auf. Luis Mair vom Motorsportclub Dölsach hat direkt beim ersten Saisonrennen der österreichischen RMC-Kartmeisterschaft überzeugt. Der junge Osttiroler ist heuer in die höchste Klasse (Rotax DD2) aufgestiegen. Damit greift er heuer mit einem Birel 2-Gang-Kart im Team von Auto Mair Racing an.

Luis Mair verfolgt in Jesolo den italienischen Vorjahresmeister Elio Papacena. Foto: Motorsportclub Dölsach

Der 17-Jährige raste beim Showdown in Jesolo mit einer starken Aufholjagd vom 12. Startplatz auf Rang sieben. Angefeuert von zahlreichen Fans aus Dölsach landete Mair in der Österreich-Wertung auf dem dritten Endrang und stand heuer zum ersten Mal auf dem Stockerl. Nachwuchsfahrer Maximilian Mayerl (8) – ebenfalls ein Dölsacher – landete bei seinem erst dritten Rennen auf dem siebten Platz in der Rotax-Microklasse. Die weiteren Rennen finden in Kroatien, Slowenien, der Slowakei und im niederösterreichischen Bruck an der Leitha statt. Die beiden Osttiroler planen auch Einsätze in der italienischen Meisterschaft sowie bei der EM in Le Mans.