Ihr Dolo Plus Vorteil:
Diesen Artikel jetzt anhören

Jetzt werd’s guat – Oliver grillt einen Kaiserschmarrn

Die Grill-Edition geht in die zweite Runde. Eine klassische Nachspeise für die nächste Gartenparty.

Nachdem Oliver Deutsch seinen Grill für Spargel mit Apfel-Kapern-Vinaigrette anheizte, gibt es noch eine Nachspeise. Der Koch verrührt Milch, Mehl, Salz, Zucker und Eier – klassischer Kaiserschmarrnteig. Die Masse kommt auf den Grill. Süßer Duft erfüllt den blühenden Garten. Keine zehn Minuten später serviert Oliver den Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren und Minze.

Kaiserschmarren mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

120g Mehl
250ml Milch
5 Eier
Salz
Zucker und Vanillezucker
eventuell eingeweichte Rosinen
Öl und Butter
Rum
Staubzucker
Erdbeeren und Minze

So werd's guat

Milch mit Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker glatt rühren
danach Eier trennen, den Eidotter unterrühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen
anschließend Eiweißschnee unterheben

Öl am Grill erhitzen und den Teig verteilen (eventuell Rosinen einstreuen)
Teig anbacken, wenden und in Stücke reißen,
dann fertig backen und abschließend karamellisieren und mit Rum flambieren

Den Kaiserschmarrn mit Erdbeeren, Minze und Staubzucker anrichten.


Und noch ein Tipp: Unseren Koch Oliver Deutsch kann man jetzt auch ganz einfach für private Veranstaltungen buchen. Er hat sein eigenes Business eröffnet: „Book the Cook!“

Alexandra Hassler stammt aus Irschen, hat die HAK Lienz absolviert und ist als junge Redakteurin auf lebendige, multimediale Reportagen und Videos spezialisiert.

Das könnte Sie auch interessieren

Jetzt werd’s guat – mit Spargel auf dem Grill!

Weißen Spargel serviert Oliver mit einer Apfel-Kapern-Vinaigrette. Ein bunter Hingucker für die nächste Gartenparty!

Keine Postings

Ein Posting verfassen

Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren