Ihr Dolo Plus Vorteil:
Diesen Artikel jetzt anhören

Hotelfachschüler zeigen süße Kreationen

Hier sind die Kekse, die man nicht auf jedem Teller findet!

Die AbsolventInnen der dreijährigen Lienzer Hotelfachschule sind nach dem Schulabschluss europaweit gefragt. Ihre Ausbildungsstätte im Schulzentrum in der Weidengasse wird fast wie ein echtes Restaurant geführt. Es gibt ein schuleigenes Bistro, eine Cafeteria und eine Lehrküche, die manchem Toprestaurant zur Ehre gereichen würde. Das trifft auch auf die Küchenchefs zu, die hier den Jugendlichen ihre Geheimnisse verraten. Mit Ernst Moser und Hans-Peter Sander sind zwei der höchstdekorierten Osttiroler Köche als Ausbildner im Einsatz. Mosers „Saluti“ in Matrei führt mit zwei Hauben und 16 Punkten das Gault Millau-Ranking im Bezirk an und auch Sander schmückt seinen „Tirolerhof“ in Dölsach mit einer der begehrten Kopfbedeckungen. Für das aktuelle DOLOMITENSTADT-Magazin kreierten die Hotelfachschüler und ihre Meister exklusiv einige köstliche Keksvariationen, wunderbare Kugeln, Stangerln, Röllchen und Kuppeln, die neben Vanillekipferl & Co. für begeisterte „Mmhhs!“ und „Ahhhs!“ bei jedem vorweihnachtlichen Kaffeekränzchen sorgen. Neben der Zubereitung war für die HotelfachschülerInnen auch die wirkungsvolle Präsentation der selbstgebackenen Kunstwerke ein Thema. Fast noch warm wurden die süßen Kreationen zum Abschluss von den Jugendlichen serviert. Anna Elisabeth Müller, als Fachvorstand auch für perfekten Service zuständig und Direktor Gerald Kolbitsch „opferten“ sich als Vorkoster, ebenso wie die Mitarbeiter der DOLOMITENSTADT-Redaktion. Fotografin Ramona Waldner brachte vom Shooting in der Hotelfachschule eine Schachtel voll Kekskreationen mit und sorgte damit für vorweihnachtliche Stimmung im journalistischen Alltag. Herzlichen Dank an die Haubenköche und ihre Schützlinge! Wer die hier gezeigten Kekse selbst backen will, findet im DOLOMITENSTADT-Magazin drei tolle Rezepte. Unser Liffestyle-Magazin erhalten Sie überall, wo es in Osttirol Zeitschriften gibt. Achtung: Noch für kurze Zeit (bis 14. Dezember) bieten wir ein tolles Weihnachtsgeschenk-Abo an!

Keine Postings

Ein Posting verfassen

Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren