Rapid Lienz verliert auswärts mit 1:2 gegen den WAC

Trainer Bernhard Zoier hatte die ersatzgeschwächte Rapid-Elf taktisch gut auf den schweren Gegner eingestellt und so taten sich die Wolfsberger gegen die kompakte Lienzer Abwehr anfangs schwer. In der 24. Minute gingen die Grünweißen sogar in Führung. Dominik Müller donnerte einen Freistoß an die Querlatte, Daniel Leitner staubte ab. Aber Minuten später köpfelte Florian Prohart zum 1:1 ein. In der zweiten Hälfte erhöhte der WAC den Druck. Rapid-Keeper Christian Korunka muss sich mehrfach strecken. Marcel Holzer verwertete in der 72. Minute eine Flanke per Kopf zur 2:1 Führung. Kurz vor dem Schlusspfiff vergab Mathias Waltl eine Riesenchance zum Ausgleich. Nach sechs Niederlagen in Folge ist Rapid nun Tabellenletzter in der Kärntner Liga.