Aufgrund von Schneefall herrschten schwere Bedingungen für die Black Devils Prägraten und den EC Virgen. Foto: Lukas Berger

Zwei Niederlagen für die Black Devils Prägraten

Im Virgentalderby und in Lienz waren für die „Prädinger“ keine Punkte zu holen. Huben siegte gegen Leisach.

Wetterbedingt mussten am vergangenen Wochenende zahlreiche Eishockeyspiele der Division 2 West und der Kärntner Unterliga West abgesagt werden. In Prägraten ließen sich die Black Devils und der EC Virgen jedoch nicht vom Schneefall beirren und eröffneten am Freitag, 5. Jänner, um 19 Uhr das Virgentalderby.

Gleich zu Beginn erzielte Stefan Gasser für Virgen das 1:0 und einzige Tor im ersten Drittel. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Gäste in Führung. Lukas Gasser und Johannes Wibmer erhöhten auf 3:0. Knapp vor Drittelende gelang Benedikt Scherer der Ehrentreffer für die Heimmannschaft.

Der Vorjahresmeister der Division 2 besiegelte im letzten Drittel mit einem Treffer von Kevin Holzer den Derbysieg. Black Devils Prägraten-Kapitän Pascal Brandstätter zum 1:4-Ergebnis: „Wir waren immer einen Schritt zu spät. Die Chancen, die wir uns rausgespielt haben, konnten wir nicht nützen.“

Am vergangenen Wochenende holten sich die „Prädinger“ keine Punkte. Foto: Lukas Berger

Zweiter Saison-Sieg für Huben
Das zweite Spiel am Freitag bestritten der UECR Huben gegen den UEC Leisach. Samuel Corradini von den Hubener Eisbären gelang in Minute eins der erste erfolgreiche Schuss aufs Tor. Raphael Senfter konterte mit einem Ausgleichstreffer für die Gäste.

Nach der Pause verlief das Spiel ähnlich wie das erste Drittel. Alexander Payr erhöhte auf 2:1 für die Heimmannschaft. Jeremias Senfter nützte anschließend ein Überzahl-Spiel und schoss das zweite Tor für Leisach.

Den spielentscheidenden Treffer erzielte Martin Steiner für die Hubener im letzten Drittel. Zwei weitere Male schossen Lorenz Brandstätter und Oliver Bstieler den Puck vorbei an Leisach-Goalie David Bojan ins Netz. Die Eisbären schickten die Leisacher Adler mit einer 5:2-Niederlage nach Hause.

Lienzer Siegesserie geht weiter
Im Match gegen Lienz am Sonntag, 7. Jänner, mussten die Black Devils Prägraten wieder auf Punkte verzichten. Adrian Wibmer eröffnete das Spiel mit einem Treffer für Prägraten. Nur wenige Minuten später gelang Bernhard Schützenhofer der Ausgleich. Luca Unterwurzacher fand schnell die Antwort und die Black Devils gingen mit einer 2:1-Führung in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann mit einer Aufholjagd der Heimmannschaft - Janis Dalpra schoss den Puck ins Tor. Mit einem Treffer von Bernhard Islitzer gingen die „Prädinger“ zum zweiten Mal an diesem Abend in Führung. Aber nur für wenige Sekunden, denn Paul Unterlercher gelang das 3:3.

Erst im letzten Abschnitt überholten die Eislöwen ihre Gäste. Bernhard Schützenhofer, Janis Dalpra, Thomas Gragmayr und Daniel Marx konnten mit vier Toren den sechsten Sieg für Lienz entscheiden. Daran änderte auch der Treffer von Emanuel Bstieler in der 59. Minute für Prägraten nichts mehr. Die Eislöwen gewannen mit 7:4 und stehen bisher ohne einer Niederlage an der Spitze der Division 2 West-Tabelle.

Kärntner Unterliga West
Die letzten Spiele der Kärntner Unterliga West fanden in der ersten Jännerwoche statt. In den zwei Matches gegen den Tabellenführer EC Sillian (3:1) und den EC Obergailtal (7:1) gingen die Black Devils Prägraten als Verlierer hervor. Das Farmteam der Lienzer Eislöwen siegte vor Heimpublikum mit 4:2 gegen den EHC Oberdrauburg. Im Aufeinandertreffen der beiden Farmteams von Leisach und Huben holten sich die Iseltaler den Sieg (4:2).

Die aktuellen Tabellen finden Sie auf der Website des Kärntner Eishockeyverbandes.