Sandi Lovric glänzt bei Udinese-Remis gegen Florenz

Der Osttiroler Profikicker hatte beim 2:2 bei beiden Treffern der Bianconeri seine Beine im Spiel.

Nach einer Rotsperre und einer Muskelermüdung im Oktober hat sich Sandi Lovric in den letzten Wochen in der Stammformation von Udinese Calcio festgespielt. Auch im bisher letzten Spiel der Norditaliener gegen den AC Florenz zählte der Osttiroler Fußballprofi zum Stammpersonal. Das Vertrauen zahlte der 25-Jährige mit einem Glanzauftritt zurück.

Die in dieser Saison abstiegsgefährdeten Bianconeri waren im Gastspiel bei der wiedererstarkten Fiorentina am Sonntag, 14. Jänner, dringend auf Zahlbares angewiesen. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte war es nach nur zehn Minuten Spielzeit Lovric selbst, der den Konter von Udinese ins Rollen brachte. Mit dem Außenrist schlenzte er das Leder zu Lorenzo Lucca. Der Sturmtank schickte wiederum Lovric auf die Reise, der Luca Ranieri mit einem Übersteiger alt aussehen ließ und anschließend souverän zum 0:1 für die Gäste traf.

Aufsteigende Form bei Sandi Lovric. Der Osttiroler überzeugt aktuell gegen Florenz mit einem Tor und einer Vorlage. Foto: Expa/laPresse/Andrea Bressanutti

Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 durch Lucas Beltrán hatte in der 73. Minute wieder Lovric seine Beine bei einem Treffer der Bianconeri im Spiel. Diesmal tauchte der Osttiroler auf der rechten Seite durch. An der Strafraumgrenze hob der Kicker aus der Jugend von Rapid Lienz den Kopf und steckte den Ball an Freund und Feind vorbei zu Florian Thauvin durch, der eiskalt zum 1:2 verwertete. Die Highlights des Spiels im Video:

M'Bala Nzola verhinderte den ersten Sieg für Udinese im neuen Jahr drei Minuten vor Schluss vom Elfmeterpunkt. Der Treffer in Florenz war das erste Saisontor von Lovric. Zuletzt hat er bereits beim Heimsieg gegen Bologna und bei der knappen Niederlage gegen Lazio als Vorbereiter Scorerpunkte gesammelt. Im Stadio Artemio Franchi stand der 25-Jährige zum siebten Mal in dieser Saison über die volle Spielzeit auf dem Rasen.