Geschwister Hauser sammeln weiter Edelmetall

2 x 2 Medaillen bei Landes- und Staatsmeisterschaften im Aquathlon.

Bei den Kärntner Landesmeisterschaften in Magdalensberg gewannen Leonie und Jonas Hauser aus Osttirol ihre Altersklasse souverän und wurden damit Kärntner Meister im Aquathlon. Die 14-jährige Leonie hatte eine Kombination aus 750 Meter Schwimmen und drei Kilometer Laufen zu bewältigen, der zwölfjährige Jonas schwamm 400 Meter vor einem Zwei-Kilometer-Lauf. Eine Woche später holte Leonie am Hechtsee in Kufstein Silber bei den Österreichischen Meisterschaften im Aquathlon. Ihr Bruder Jonas stieg mit 20 Sekunden Rückstand auf den Führenden als Sechster aus dem Wasser, zündete beim Laufen einen Turbo und wurde schließlich mit 28 Sekunden Vorsprung Österreichischer Meister seiner Klasse.
Sie schwimmen und laufen von Stockerlplatz zu Stockerlplatz: Leonie und Jonas Hauser. Foto: Hauser