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Jetzt werd’s guat – mit Spargel auf dem Grill!

Weißen Spargel serviert Oliver mit einer Apfel-Kapern-Vinaigrette. Ein bunter Hingucker für die nächste Gartenparty!

Oliver Deutsch, Koch und künstlerisches Multitalent, lebt in Lavant, in einem freundlichen Haus, umgeben von einem Garten. In einer Ecke spenden zwei Nadelbäume Schatten, darunter steht ein einfacher Holzgrill. Im Hintergrund knistert es schon, während Oliver bei den kleinen Tischen im Vordergrund den Osttiroler Spargel zubereitet. Kombiniert mit einer Apfel-Kapern-Vinaigrette ein echter Hingucker – und nicht zu vergessen ein echter Leckerbissen – für die nächste Grillparty!



Gegrillter Spargel mit Apfel-Kapern-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen:
8-12 Stangen weißen Spargel 
3 EL Olivenöl
Wasser
3 EL Olivenöl
3 TL Kapern
20g getrocknete Tomaten
1 Apfel
25ml Walnussöl
1 TL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
Kräuter (Salbei, Oregano, Minze, Thymian)
Salz und Pfeffer

So werd's guat:

Spargel schälen und ca. 2 cm von den Enden abschneiden,
Olivenöl am Grill erhitzen und Kapern kurz anrösten - auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend den Spargel in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze grillen,
mehrmals wenden und nach fünf Minuten Wasser draufgießen.
Nach ca. 10 Minuten sollte der Spargel bissfest sein – salzen und vom Grill nehmen.

Danach die getrockneten Tomaten und den Apfel klein schneiden,
in eine Schüssel geben und mit Walnussöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren,
Kräuter klein hacken und dazugeben,
großzügig über den Spargel verteilen und servieren.

Guten Appetit!



Und noch ein Tipp: Unseren Koch Oliver Deutsch kann man jetzt auch ganz einfach für private Veranstaltungen buchen. Er hat sein eigenes Business eröffnet: „Book the Cook!“

Alexandra Hassler stammt aus Irschen, hat die HAK Lienz absolviert und ist als junge Redakteurin auf lebendige, multimediale Reportagen und Videos spezialisiert.

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